Наверх
vorle.ru

Тула готовится к паводку

Официально

Накануне в администрации обсудили вопрос «О подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья 2009 года».

На заседании отмечалось, что в целом по области за период весеннего половодья прошлого года были подтоплены 15 низководных мостов на территории Белевского, Суворовского, Одоевского, Ленинского, Дубенского и Щекинского районов, что обусловлено их конструктивными особенностями. Продолжительность затопления мостов составляла от 4 до 15 суток.

Члены комиссии обсудили необходимые меры по предотвращению потенциальных негативных последствий паводка весной 2009 года. Был принят комплекс мероприятий в тех муниципальных образованиях, где во время паводка прогнозируется нарушение транспортного сообщения с населенными пунктами. При угрозе затопления территорий муниципальных образований комиссиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рекомендовано вводить режим повышенной готовности всех необходимых служб. Особое внимание должно уделяться поддержке постоянной связи и обмену информацией с ЦУКС Главного управления МЧС России по Тульской области, с отделом ГОЧС муниципальных образований; осуществлению своевременного предоставления данных через единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований в ЦУКС Главного управления МЧС России по Тульской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ