Наверх
vorle.ru

В Щекино незаконно взимали плату с родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями

Официально

Прокуратурой города Щекино проведена проверка по фактам взимания платы с родителей за содержание детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, в МДОУ «Детский сад комбинированного вида №27».

В МДОУ «Детский сад комбинированного вида №27», где организовано обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья, с родителей указанной категории детей продолжается незаконное взимание платы за содержание в МДОУ, тогда как , в соответствии со ст.52.1 Закона РФ от 10.07.1992 «Об образовании», за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Освобождение от оплаты в МДОУ «Детский сад комбинированного вида №27» производится лишь при наличии заявления родителей и медицинского заключения на ребенка. Истребование этих документов является неправомерным. Администрацией детского сада родителям детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, квитанции об оплате за содержание детей в МДОУ выдаются незаконно.

В связи с этим прокурором г.Щекино в адрес исполняющей обязанности заведующей в МДОУ «Детский сад комбинированного вида №27» внесено представление, в котором потребовано принять меры по устранению допущенных нарушений законодательства об образовании, причин и условий им способствующих, исключить факты выдачи квитанций по оплате за содержание в МДОУ родителям детей, имеющих указанные в представлении заболевания, а также решить вопрос о перерасчете оплаты за содержание детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Кроме этого, прокурором потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в указанных нарушениях, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ