Наверх
vorle.ru

В Белгородской области общественная палата открывает приемные для населения

Официально

Вчера в Доме правительства области состоялось очередное заседание Общественной палаты Белгородской области, в которую вошли 44 авторитетных представителя белгородской общественности из сфер образования, культуры, здравоохранения, духовенства, бизнеса.

В торжественной обстановке члены палаты получили свои удостоверения из рук председателя Совета Общественной палаты, председателя Белгородской областной организации общества «Знание» России, профессора Виктора Овчинникова. После чего на заседании собравшиеся обсудили несколько актуальных вопросов.

Скоро в Белгороде откроются общественные приемные Общественной палаты области, сообщил Виктор Овчинников. Одна из них будет располагаться на базе Областного объединения организаций профсоюзов, другая – в редакции областной общественно-политической газеты «Белгородские известия». Отвечать на вопросы граждан будут 9 членов Совета палаты, среди которых сам председатель, его заместитель - ветеран труда, член Союза журналистов РФ Владимир Кучеренко, секретарь палаты – председатель правления Белгородского отделения «Российского детского фонда» Любовь Пшеничных, а также руководители 6 комиссий палаты. Также в планах – создание сайта организации.

С просьбой оказать содействие в усилении контроля за соблюдением прав человека в местах заключения к белгородским правозащитникам обратилась Общественная палата Российской Федерации. На сегодняшнем заседании был определен состав рабочей группы, которая будет курировать это направление в Белгородской области. Кроме того, были названы имена членов палаты, которые войдут в состав межведомственной комиссии по государственной регистрации некоммерческих организаций и контролю за их деятельностью. В заключение Виктор Овинников напомнил, что в марте этого года будут переизбраны делегаты от области в Общественном совете ЦФО, поэтому в короткие сроки необходимо представить новые кандидатуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ