Наверх
vorle.ru

Началось формирование Счетной палаты Тульской области

Официально

Члены комитета Тульской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности рекомендовали областной Думе принять постановление «Об образовании Счетной палаты Тульской области».

Новый орган государственного финансового контроля создается в соответствии с законом «О Счетной палате Тульской области», вступившим в силу с 1 января 2009 года. Он заменит ранее действовавшую Контрольную комиссию Тульской областной Думы.

Заседание комитета облдумы

В состав Счетной палаты войдут председатель и четыре аудитора, возглавляющие определенные направления деятельности, а также работники аппарата. Председатель и аудиторы Счетной палаты должны быть назначены областной Думой по представлению губернатора области сроком на пять лет. Предложения о кандидатах на эти должности могут вноситься губернатору депутатами, депутатскими объединениями и комитетами областной Думы.

Члены комитета рекомендовали на должность председателя Счетной палаты Тульской области Владимира Николаевича Ростовцева. В настоящее время он является руководителем Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тульской области.

На должность аудитора Счетной палаты Тульской области рекомендована Александра Анатольевна Ковалева, сейчас работающая заместителем руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ