Наверх
vorle.ru

В Тульской области незаконно изменили тарифы на ЖКУ

Официально

Ефремовским межрайонным прокурором внесены 8 протестов на постановления глав муниципальных образований городского и сельских поселений об утверждении тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение, тепловую энергию для предъявления населению муниципальных образований.

Тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение, тепловую энергию были введены с 1.01.2009 года. Вместе с тем, установленный законом период действия ранее принятых тарифов установлен до 01.02.2009 года. Оснований для досрочного изменения тарифов не было, в связи с чем при принятии постановлений были нарушены требования федерального закона, предусматривающего, что период действия тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса не может быть менее одного года.

Кроме этого, допущены нарушения требований Порядка принятия решений об установлении тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги, утвержденных представительными органами поселений. В соответствии с утвержденным Порядком период действия тарифов на жилищно-комунальные услуги также не может быть менее одного года, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ