Наверх
vorle.ru

Губернатор раскритиковал Ясногорский район

Официально

По ряду показателей Ясногорский район отстает от других районов области. Это отмечалось на совещании по вопросам развития муниципального образовании Ясногорский район.

Если в промышленности ситуация относительно устойчивая, то иная картина - по другим направлениям, и прежде всего, в агропромышленном комплексе. Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий в 2008 году сократилась к уровню 2006 года на 25%. По урожайности зерновых район традиционно занимает одно из последних мест - 20-е. Ожидается, что убыток в АПК района составит свыше 16 млн. рублей против 2 млн. рублей в 2007 году.

За 9 месяцев 2008 года объем инвестиций, поступивших в экономику Ясногорского района, составил 261,2 млн. рублей и сократился на 17,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Администрация муниципального образования должным образом не включилась в процесс создания благоприятного климата для развития инвестиционной деятельности.

Неудовлетворительно выполняются областные целевые программы. В 2008 году на подготовку объектов к работе в зимних условиях и на реализацию областной целевой программы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2007-2010годы» предусматривались расходы в сумме 443,5 млн. рублей. Муниципальному образованию Ясногорский район на эти цели предусмотрено выделить 5,2 млн. рублей, что составляет 1,9% от общего объема плановых бюджетных назначений по областной программе.

«Хочу акцентировать внимание руководителей района, что выделенные средства освоены лишь на 42,5%. По двум объектам даже не приступали к выполнению работ. Речь идет об установке автономного источника теплоснабжения для Боровковской основной общеобразовательной школы и ремонте котла в котельной детского сада №7 в Ясногорске. Это недопустимая ситуация, поскольку оба объекта связаны с условиями содержания детей и носят социальную направленность», - подчеркнул губернатор Вячеслав Дудка.

В рамках реализации областной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Тульской области на 2002-2010 годы» в 2008 году выделено 5 млн. 700 тыс. рублей на завершение строительства жилого дома в г.Ясногорске. Также более 5 млн. рублей было выделено на софинансирование расходов по подготовке документов территориального планирования. На начало текущего года неиспользованный остаток средств в бюджете МО составил свыше 3 млн. 390 тыс. рублей. Таким образом, даже выделяемые областью средства не осваиваются.

Плановый объем ассигнований на строительство объектов по областной целевой программе «Газификация населенных пунктов Тульской области на 2008 год» выполнен только на 48%, что ниже фактических расходов 2007 года на 6,5 %. Строительство объектов, предусмотренных программой в 2008 году, было не завершено. Этот факт свидетельствует об отсутствии контроля со стороны руководителей муниципального образования за ходом строительства объектов.

Уровень собираемости платежей в районе за жилищно-коммунальные услуги за 9 месяцев прошлого года составил 92,8% при среднем показателе по области 97,3%. Просроченная задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги за тот же период составила 16,4 млн. рублей. В среднем просроченная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг превышает полтора месяца.

Финансирование отраслей социальной сферы в Ясногорском районе ниже среднеобластного показателя на 7,5%. При этом денежные средства, поступающие из федерального и областного бюджетов, используются крайне неэффективно. В структуре расходов бюджета на здравоохранение и спорт выделяется всего лишь 16%. Зато растут затраты на содержание органов местного самоуправления. На это приходится 14,2% от общего объема расходов, что превышает на 3% показатель по области, сообщат пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ