Наверх
vorle.ru

Тульские суды охраняются надежно

Официально

Все здания судов в Туле обеспечены стационарными металлодетекторами, а здания арбитражных судов и Тульский областной суд обеспечены камерами наружного наблюдения.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области судебные приставы по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов) обеспечивают установленный порядок в судебных заседаниях и доставку вещественных доказательств и материалов дела в 2 зданиях арбитражных судов, Тульском областном суде, 33 зданиях судов общей юрисдикции и еще в 34 отдельно стоящих зданиях участков мировых судей.

По итогам 2008 года Управлению Федеральной службы судебных приставов по Тульской области удалось добиться обеспечения 100 % охраной всех зданий судов и участков мировых судей. Также на помощь приставам приходит технический прогресс, а именно: практически все здания судов обеспечены стационарными металлодетекторами, а здания арбитражных судов и Тульский областной суд обеспечены камерами наружного наблюдения. Каждый судебный пристав по ОУПДС обеспечен специальными средствами защиты: газовыми аэрозольными баллончиками, резиновыми палками, бронежилетами, а также табельным оружием.

Только цифры:

- всего в 2008 году судебные приставы по ОУПДС выполнили 170000 заявок на обеспечение установленного порядка в судебных заседаниях и доставку вещественных доказательств и материалов дела;

- выполнили 100600 заявки на обеспечение исполнительных действий;

- доставили 7300 человек, уклоняющихся от добровольной явки в суд; а также еще 5200 человек, уклоняющихся от добровольной явки к судебному приставу-исполнителю;

- выявили 77 случаев попыток проноса в здания судов газового и холодного оружия.

По роду деятельности зачастую судебным приставам по ОУПДС на деле приходилось и приходится применять физическую силу.

Так, в апреле судебный пристав по ОУПДС А. В. Черных нес службу на входе в здание участка мировых судей № 54, 58 Зареченского района. Неожиданно со стороны улицы раздался резкий звук визга тормозов автомобиля, а затем в здание вбежал гражданин. На требование судебного пристава по ОУПДС остановиться и объяснить цель своего визита он никак не отреагировал и побежал по коридору в направлении кабинета мирового судьи. Черных незамедлительно последовал за ним. Когда судебный пристав по ОУПДС его догнал, последний наносил удары ногой по двери мирового судьи, а затем накинулся с кулаками и на Черных, пытавшегося его остановить. Усмирить «буяна» помогло только применение боевых приемов борьбы судебным приставом по ОУПДС. Впоследствии состоялось судебное заседание, на котором драчуну назначили наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей, сообщает УФССП по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ