Наверх
vorle.ru

Тульские железнодорожники обновят подвижной состав и увековечат память великих деятелей культуры

Официально

На пресс-конференции по подведению итогов 2008 года и планов на 2009 год начальник Тульского отделения Московской железной дороги Александр Потапенко отметил успехи наших железнодорожников, рассказал о том, что предстоит сделать и ответил на вопросы журналистов.

Рельсовый автобус

В частности, в наступившем году продолжится обновление пригородного пассажирского подвижного состава, которое началось еще в 2007 году. Тогда на неэлектрифицированных участках в направлении Узловая, Алексин, Калуга появилось 11 комфортабельных рельсовых автобусов РА-2, из них 6 – в 2008 году. В 2009 году придут еще 2 таких состава, кроме того, будет произведен ремонт нескольких старых венгерских дизель-поездов. В сфере социальной политики будут сданы 2 четырехквартирных дома для железнодорожников (в 2008 г. – 3 дома). На станции Тарусская увековечат память знаменитого художника Василия Поленова, а на станции Ефремов – писателя Ивана Бунина.

В этом году тульские железнодорожники примут активное участие в развитии Новомосковского промкомплекса, начав строительство станции Новая Промгипсовая. А что касается последствий кризиса для железной дороги, то А.Потапенко посетовал на снижении погрузки в конце года, но начало нового дают основания для осторожного оптимизма. Относительно возможных сокращений, начальник Тульского отделения МЖД заявил о намерении сохранить всех работников, особенно высококвалифицированных специалистов, которых железнодорожники готовят и сами, проводя переподготовку сотрудников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ