Наверх
vorle.ru

Богородицкий район: трудности и успехи

Официально

Напряженная ситуация с платежами за газ и электроэнергию сложилась в ООО «Товарковское» и ЗАО «Бегичевское» Богородицкого района. Об этом на аппаратном совещании по итогам года заявил глава местной администрации Борис Горбенко.

На совещании также отмечалось, что волна экономического спада дошла и до района. По состоянию на конец 2008 года 3 богородицких предприятия перешли на 3-4-дневную рабочую неделю. Два предприятия, - ОАО ТЗВА и ЗАО «Бегичевское», - имеют долги по заработной плате.

Есть в районе и ряд проблем социального характера. Так, сложнее стало решать вопросы лицензирования образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Сегодня только на установку автоматической противопожарной сигнализации (АПС) в оставшейся половине образовательных учреждений района необходимо около 4,0 млн. руб. На установку АПС в Бегичевском сестринском отделении необходимо 700 тыс. руб.

В качестве положительных фактов глава администрации Богородицкого района назвал начало пуска газа в селе Новопокровское. Голубое топливо подано в 43 квартиры, в т.ч. в 3 квартиры – в деревне Кобылинке. Решается вопрос получения разрешения на пуск газа на котельную Новопокровской школы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ