Наверх
vorle.ru

Праздники не должны отразиться на заработной плате

Официально

Как сообщил председатель комитета по труду Курской области Алексей Ларин, нерабочими праздничными днями в январе 2009 года являются: новогодние каникулы - 1, 2, 3, 4 и 5 января, а также Рождество – 7 января.

В связи с совпадением нерабочих праздничных дней 3 и 4 января с выходными днями, указанные дни отдыха переносятся на 6 и 8 января. А выходной день с воскресенья 11 января переносится на пятницу 9 января. Следовательно, днями отдыха будут являться дни с 1 по 10 января 2009 года.

Но при этом наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не может являться основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад. Всем работникам, за исключением получающих оклад, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения должны устанавливаться коллективным договором, соглашениями, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. При этом суммы расходов на выплату указанного вознаграждения в полном размере относятся к расходам на оплату труда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ