Наверх
vorle.ru

«Оптимизация» докатилась и до администрации Тулы

Официально

На своем 60-м заседании депутаты Тульской городской Думы утвердили новую структуру администрации города. По сравнению с ныне действующей, она претерпела ряд принципиальных изменений.

Так, вместо нынешних 11-ти, у Альберта Уколова остается всего 5 заместителей, в том числе один первый. Этот статус теряют начальники четырех территориальных управлений по районам города, а также Ирина Матыженкова, курировавшая в городе социальный блок еще со времен Сергея Казакова. Она возглавит новое управление, созданное из двух – объединяются культура с молодежной политикой, физкультурой и спортом. А Юрия Пронякина понижают до начальника управления городского хозяйства. Кроме того, ряд отделов сливаются, понижаются в статусе до секторов, некоторые сектора присоединят к существующим отделам, ряд подразделений также будет переименован. В некоторых управлениях упраздняются отделы. Все эти меры позволят, в первую очередь, сэкономить на зарплатах чиновников, пониженных в ранге. Что касается штатной численности администрации, о ней пока ничего не говорится. Однако, на недавней пресс-конференции Альберт Уколов заметил, что в случае обострения кризиса, штаты будут сокращены на 20-30%.

Еще одним кадровым вопросом на заседании Тулгордумы стало утверждение положения о конкурсе на замещение вакантных должностей муниципальной службы, отклоненное на прошлом заседании. До сих пор такие конкурсы не проводились, причем кадровики городской администрации ссылались на федеральное законодательство, которое дает возможность, но не обязывает проводить их. Но и на сей раз из-за некоторых возражений прокуратуры положение было принято лишь за основу.

На заседании был принят ряд непопулярных решений социального характера. Так, отменяется ряд выплат работникам «скорой помощи», культуры, молодежного центра «Шанс». И если начальник управления здравоохранения Виктор Васильев смог отстоять доплаты медикам за счет других средств, то в отношении культработников и «шансовцев» этого сделано не было: якобы после отказа от ЕТС зарплата у них и так выросла.

Вопрос о повышении доплат учителям на методическую литературу так и повис в воздухе: понимая, что 100 рублей в месяц на эти цели ничтожно мало, некоторые депутаты требовали увеличения, но в итоге большинство проголосовало за сохранение этой суммы. Не увеличится, несмотря на рост цен, и сумма, выделяемая на питание школьников. К 13-ти областным рублям город добавляет еще 7 руб. Правда, питаться теперь (по всей области) бесплатно будут дети до 5-го класс включительно, а также те социально незащищенные категории, которые были определены ранее.

Много шума на заседании поднялось вокруг отчета ОАО «Управляющая компания Тулы» в ходе «депутатского часа». Ни депутатов, ни самого главу города и председателя Думы Владимира Могильникова не устраивали ответы заместителя директора этой организации Натальи Аникиной, которая попыталась скрыть часть информации, прикрываясь «коммерческой тайной». В этой связи было принято решение о создании специальной комиссии с участием депутатов гордумы, сотрудников администрации Тулы и Контрольной комиссии города с целью широкомасштабной проверки деятельности Управляющей компании.

А в последний раз в уходящем году депутаты соберутся в понедельник, 29 декабря, чтобы внести изменения в карту-схему функциональных зон генерального плана города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ