Наверх
vorle.ru

Федеральные власти считают, что муниципальная антикризисная комиссия поможет Воронежу преодолеть кризис

Официально

По словам федерального инспектора в Воронежской области Павла Кораблева, следующий год будет очень сложным – ведь прогнозируется заметное сокращение бюджетов всех уровней.

Также Павел Кораблев добавил, что именно поэтому уже сейчас важно очень внимательно относиться к расходной части бюджета. Кроме того, максимум возможностей надо направить на поддержку воронежских предприятий, чтобы не допустить падения производства (восстановление которого велось с таким трудом) и массового сокращения рабочих мест.

 

Одним из вариантов поддержки городской промышленности Павел Кораблев предложил предоставлять предприятиям налоговые льготы или даже освободить производственников от уплаты налогов на следующий год.

Финансовые потери бюджета, по мнению главного федерального инспектора, окупятся стабильной социальной атмосферой столицы Черноземья. Тем более, что к середине следующего года эксперты прогнозируют стабилизацию финансовой обстановки в стране.

Глава Воронежа Сергей Колиух сообщил, что соответствующие меры по защите воронежцев будут приняты. По словам мэра, «сейчас городской бюджет проходит тщательный мониторинг в Главном финансовом управлении области. Они разработают рекомендации по расходованию средств. Мы будем их жестко придерживаться. В этом случае мы сможем рассчитывать на бюджетный кредит из областной казны. Привлекать дополнительные банковские кредиты сейчас не целесообразно. А пока все свободные средства будут направлены на то, чтобы выплатить зарплату бюджетникам. Деньги за декабрь люди должны получить в декабре».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ