Наверх
vorle.ru

Глава Пролетарского района оштрафован на 50 тыс. рублей

Официально

Прокуратура оштрафовала главу Пролетарского района на 50 тыс. руб. из-за нарушений при организации конкурса на капремонт дорог.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» размещение заказов на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения осуществляется исключительно путем проведения торгов в форме аукциона.

Однако, по информации пресс-службы прокуратуры Тульской области, в нарушение этих требований закона начальником территориального управления администрации Тулы по Пролетарскому району Михаилом Бордашовым для выполнения капитального ремонта покрытия дорог на ул. Степанова, Н. Островского и Ю. Фучика г. Тулы 26.06.2008 утверждена документация открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение данных работ.

Нарушение порядка размещения муниципального заказа может привести к неэффективному использованию бюджетных средств.

Данные факты были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Пролетарского района г. Тулы, и являлись предметом рассмотрения дела об административном правонарушении в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тульской области.

22.12.2008 на должностное лицо – начальника территориального управления администрации г. Тулы по Пролетарскому району за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, наложен штраф в размере 50 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ