Наверх
vorle.ru

Cуд расставил все точки над «i»

Официально

В некоторых курских СМИ была обнародована информация о том, что председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.29 КОАП. Этой статьей установлена административная ответственность за принятие должностным лицом органа власти решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг для государственных нужд с нарушением установленных законодательством требований.

Данный вердикт Владимир Пучков счел несправедливым и оспорил в судебном порядке. В ходе судебных слушаний выяснилось, что его действия были вызваны необходимостью организации питания участников празднования 65-летия Курской битве, которое широко отмечалось в нашем регионе в августе нынешнего года. Напомним, тогда на торжества на курскую землю съехались сотни ветеранов Великой Отечественной войны со всей России и из-за рубежа, делегации многих регионов. И всех гостей нужно было достойно встретить, накормить, расселить…

Данное поручение было возложено на возглавляемый Пучковым комитет буквально за несколько дней до начала торжественных мероприятий, и в связи с этим выполнить к назначенному сроку все предусмотренные законодательством длительные процедуры оказалось невозможно. Поэтому государственные контракты на предоставление услуг питания были заключены без проведения запроса котировок.

Вынося окончательное решение, областной суд принял во внимание все обстоятельства дела и учел, что действия Владимира Пучкова не привели к ущербу и иным негативным последствиям, не имели под собой корыстного умысла и не представляли серьезного нарушения общественных правоотношений. Они были продиктованы, в первую очередь, стремлением не допустить срыва важного регионального мероприятия, имеющего особую социальную значимость. Судья счел допущенное председателем комитета правонарушение малозначительным и освободил его от административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ