Наверх
vorle.ru

Тула-50 стала поселком Славный

Официально

Постановлением Правительства Российской Федерации территориальное образование Тула-50 переименовано в поселок городского типа Славный.

Решение о создании нового муниципального образования путем выделения из Стрикинского сельского поселения Арсеньевского района было принято по результатам опроса, который прводился в ноябре.

Выразить свое мнение по вынесенному на голосование вопросу пришли 71,41% от общего количества избирателей этого бывшего военного городка, проголосовали «за» 95,42% от этого числа.

Было получено необходимое согласие жителей Арсеньевского района и Стрикинского сельского поселения: в голосовании приняли участие более 80% избирателей Стрикинского поселения, из которых «за» высказались 87,83% . В Арсеньевском районе к урнам для голосования пришли 64,26% избирателей, и 84,49% из них дали свое «добро» на выделение.

По мнению губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, развитие Тулы-50 – это новые возможности для трудоустройства не только для местных жителей, но и для их соседей. «Это будет территория перспективного развития, – подчеркнул губернатор. – Я считаю, что последние лет десять мы не полностью использовали имеющийся здесь потенциал. Поэтому кроме тех предприятий малого и среднего бизнеса и отдельных цехов конструкторского бюро приборостроения, которые сейчас работают в Туле-50, появится много новых. Конечно, мы будем представлять её во время наших экономических форумов, на переговорах с инвесторами, как российскими, так и зарубежными. Для нас это особая территория, которую мы сейчас принимаем под областное крыло. Поэтому, естественно, на нас ложится большая ответственность за ее дальнейшее развитие», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ