Наверх
vorle.ru

Депутаты Тульской областной Думы заслушали послание губернатора и одобрили поправки в Конституцию РФ

Официально

На 72-м (внеочередном) заседании Тульской областной Думы было заслушано послание губернатора Вячеслава Дудки о положении дел в области.

Кроме самих народных избранников, на оглашении послания присутствовали руководители органов местного самоуправления, органов исполнительной власти и аппарата администрации области, представители общественности.

Выступление главы региона продолжалось 99 минут и затронуло самые различные сферы жизни области – экономику и финансы, деятельность политических партий и особенности избирательной системы, образование и науку, здравоохранение и культуру, экологию и туризм.

Отзывы депутатов, вне зависимости от их политических взглядов, в основном, были комплиментарными, лишь коммунисты отказались говорить что-либо по этому поводу.

После перерыва депутаты рассмотрели поправки в Конституцию РФ, предусматривающие установление контрольных полномочий Государственной Думы в отношении правительства РФ, а также увеличение срока полномочий главы государства до шести лет и депутатов Государственной Думы - до пяти лет. Вначале депутаты с мест предложили сразу проголосовать без доклада, но председатель Думы Олег Татаринов, заметив, что вопросы важные, пригласил на трибуну председателя профильного комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Сергея Кондратенко. Относительно поправки, касающейся контрольных полномочий Госдумы по отношению к правительству, все 38 депутатов, которые присутствовали на заседании, проголосовали «за». А вот по поправкам, увеличивающим сроки полномочий президента и Госдумы до шести и пяти лет соответственно «за» высказались только 35 депутатов, «против» голосовали коммунисты – Виталий Богомолов, Владимир Константинов, Олег Лебедев, чем почему-то удивили своих коллег.

Кроме первых трех важнейших вопросов, на заседании областной Думы был рассмотрен и ряд других. В частности, региональным законом будет установлен порядок распоряжения земельными участками в Туле, государственная собственности на которые не разграничена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ