Тосты на завтрак: 7 рецептов на каждый день
Быстрые в приготовлении начинки на разный вкус: от бекона до киви. Расскажем о том, почему стоит покупать именно хлеб для тостов и какие продукты не нужно добавлять в свой завтрак.
Утренний подъем — это не самая бодрая процедура. Как правило, люди потихоньку сползают с постели, параллельно думая, что бы съесть на завтрак. И при отсутствии энтузиазма к приготовлению блинчиков или изысканных омлетов, останавливаются на простом варианте: булочке с чаем. А как модернизировать такой завтрак без потери во времени? Готовим утренние тосты.
Основа
Булочки для тостов продаются почти в каждом продуктовом. Это ровно нарезанный квадратный белый хлеб. Но он имеет особые свойства: не крошится и долго остается мягким. Конечно, его замена на обычный хлеб не критична, но немного усложнит готовку.
Если у вас есть тостер, то проблем с подготовкой основы завтрака не возникнет. Техника быстро подрумянит хлеб. Однако, если ее нет, приготовить тосты самому не сложно.
- На разогретую сковороду кладете кусочки хлеба;
- Обжариваете их с каждой стороны по 4-5 минут (до подрумянивания).
Хрустящий хлеб готов. Отметим, что одни тосты не сделают ваш завтрак полностью питательным (особенно, если речь идет о тостах с фруктами). Поэтому сначала лучше съесть кашу. Так завтрак точно придаст сил.
Начинка
Утром следует есть легкие питательные продукты, которые придадут бодрости, а не потянут прилечь на диван. Поэтому тосты с сочными кусочками мяса, жирной колбасой или пикантным сыром с чесноком лучше оставить на потом. Диетологи также советуют избегать употребления свежих овощей и цитрусовых, из-за содержания в них кислот.
Что же тогда положить на тосты?
Киви и творожный сыр. Нарежьте фрукт тоненькими дольками и поместите сверху намазанного творожным сыром тоста. Сверху это можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Тосты с авокадо и творожным сыром. Сразу предупредим: красивые картинки в сети вкуса продукту не придают. Авокадо может понравиться не всем, потому что сам по себе он довольно пресный. В основном бутерброды с ним всегда дополняют чем-то более сочным (помидорами или чесноком). Но, как мы уже говорили, эти продукты в завтрак лучше не добавлять.
Что можно сделать с авокадо: помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Творожный сыр намажьте на тосты, сверху положите фрукт. Все это можно слегка поперчить.
Также часто делают тосты с авокадо и красной рыбой. Для этого фрукт перемалывают в пюре, добавляют к нему творожный сыр (на один авокадо - 100 гр. сыра) и этой смесью мажут тосты. Сверху кладут нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Но, будем откровенны, красная рыба на завтрак — это здорово, но не практично.
Тосты с бананом и карамелью. Если вы азартный игрок, то сможете сами приготовить карамель. Нужны только сотейник с толстым дном, сахар, сливки и сливочное масло. Эту сладость можно приготовить заранее, разлить по баночкам и есть, когда захотите. Например, за завтраком. Так что утром придется только взять тосты, положить на них банановые кружочки и полить все это мягкой сливочной карамелью. Вкусно и просто.
Тосты с яичницей и сыром. Пока готовятся тосты, разбейте яйцо в сковороду и поджарьте его (но желток оставьте жидким). На готовый хлеб положите яичницу, посолите по вкусу, а сверху потрите небольшой брусочек твердого сыра. Это один из самых питательных тостов на завтрак.
Груша и творожный сыр. Проделываете ту же операцию, что и в предыдущих вариантах: фрукт — на дольки, сыр — на тосты. Сверху это можно полить медом. Однако не злоупотребляйте такими тостами на завтрак: несмотря на то, что в грушах много витаминов, диетологи советуют кушать ее через 30-40 минут после первого приема пищи.
Тосты с беконом и яйцом. На два тоста понадобится два яйца, которые нужно немного поджарить (желток оставить жидким). Затем, пока готовятся ломтики хлеба, обжарьте бекон (по 2-3 минуты на каждую сторону). После этих процедур собираете тосты: на хлеб кладете бекон, сверху яйцо, посыпаете это твердым тертым сыром. Жир с бекона может впитаться в хлеб, но если хотите его удалить, то промокните салфеткой перед сбором бутерброда.
Тосты с вареньем. Если уж утром совсем сил нет, то можете просто намазать тосты любимым вареньем. Но не употребляйте только этот вариант на завтрак. Одним кусочком вы не наедитесь, а в больших количествах утром кушать тосты с вареньем не советуют диетологи. Зато почувствуйте, как варенье равномерно пропитывает хлеб для тостов, а не капает с него.
Вот такие завтраки можно готовить хоть каждый день. Уйдет на них 10 минут вашего времени, зато первый прием пищи поднимет настроение. А пока будете готовить — окончательно проснетесь. Своего рода, питательный будильник.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить