Наверх
vorle.ru

Сеть "МегаФон-Центр": испытание праздниками выдержано!

Все новости от МегаФон

Новогодняя ночь — традиционно "горячее" время для операторов мобильной связи. Нагрузки на сети возрастают в несколько раз, и нередко абоненты, желающие поздравить близких и друзей с праздником, не могут ни совершить, ни принять звонок.

Сеть "МегаФон-Центр": испытание праздниками выдержано! Новогодняя ночь — традиционно "горячее" время для операторов мобильной связи. Нагрузки на сети возрастают в несколько раз, и нередко абоненты, желающие поздравить близких и друзей с праздником, не могут ни совершить, ни принять звонок.

Сеть "МегаФон-Центр" успешно справилась с повышенной нагрузкой в новогоднюю ночь. В абсолютном большинстве случаев телефонные поздравления абонентов нашли своих адресатов. Технические специалисты оператора отметили наличие перегрузок во многих городах Центрального региона, но в целом сеть работала устойчиво — абоненты не испытывали затруднений ни с SMS, ни с GPRS, а прозвон в большинстве случаев получался с 1-2 раза, даже в пиковое время.

По данным биллинговой системы оператора, 31 декабря 2008 года и в ночь на 1 января 2009 году жители Центрального региона, пользующиеся связью "МегаФон", совершили рекордное количество звонков и отправили рекордное количество SMS-сообщений!

– Традиционно в Новый год нагрузка на мобильные сети во всем мире увеличивается многократно. На этот раз пользователи МегаФона общались в четыре раза активнее, чем в обычные дни, а количество отправляемых SMS-сообщений увеличилось в новогоднюю ночь в 8 раз, – говорит Виталий Дубинин, технический директор компании "МегаФон" в Центральном регионе.

По словам Виталия Дубинина, с целью обеспечения всех абонентов надежной и качественной связью в новогодние праздники в декабре 2008 г. компания выполнила масштабный комплекс работ, направленных на увеличение емкости сети и улучшение качества передачи речи. Эти меры в сочетании с постоянными мероприятиями по поддержанию заданных параметров функционирования сети обеспечивали ее устойчивость к перегрузкам в новогоднюю ночь.

– Этот Новый Год в очередной раз доказал, что наши абоненты могут быть уверены в своем операторе. В любой точке Центрального региона абонент МегаФона может рассчитывать на качественную связь – и в будни, и в праздники! – отметил Виталий Дубинин.

ЗАО "Мобиком-Центр" – оператор сети "МегаФон" в Центральном укрупненном регионе. Оказывает услуги мобильной связи в стандарте GSM 900/1800 на основании лицензии Министерства РФ по связи и информатизации. А 019749 № 20377 от 10.12.2001. Лицензия ЗАО "Мобиком-Центр" охватывает Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Липецкую, Нижегородскую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую области. 100% владельцем компании является ОАО "МегаФон".
www.megafon.ru www.megafoncenter.ru www.iphone.megafon.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ