Пальчики оближешь: «деревенская помазка» к блинчикам
Уже всё испробовали в качестве заправки к главному символу Масленицы? Хочется чего-то особенного, но не слишком эксцентричного? Мы расскажем вам, как вернуться в детство – в деревню к бабушке при помощи «помазки» к блинчикам.
Конечно, можно просто съесть блинчики с мёдом, сметаной или сгущенкой – стандартно, но так вкусно. Можно попробовать что-то особенное – рыбу, мясо и даже овощи. А можно просто приготовить «помазку» к блинам, как делали наши родные бабушки в деревнях.
А теперь представьте: утро, за окном февральское солнце, но уже чувствуется приближение весны, вы – в деревянном бабушкином доме, только проснулись. Из кухни пахнет блинами и чаем с травами. Вы приходите к столу, а там всё – мед, сметана домашняя, варенье и она – помазка к блинчикам.
Как готовить
Ингредиенты:
- Яйца – четыре штуки;
- Масло сливочное – пачка;
- Соль – щепотка.
Всё зависит от количества, которое вы собираетесь приготовить. Но стандартно – на пачку масла уходит примерно четыре яйца. Если хотите приготовить небольшой объем – сокращайте исходя из этих пропорций.
Готовим:
1. Растопите масло на водяной бане или в сковороде.
2. Вбейте яйца в масло прямо в посуду, в которой растапливали, и размешайте.
3. Добавьте соль по вкусу.
Вы готовите словно яичницу, но с большим количеством масла.
Подавать можно в красивой пиале, ложкой намазать блин, либо положить помазку в центр и завернуть его.
Кстати, к такой помазке часто в деревне готовили именно толстые блины, а не тоненькие блинчики.
Приятного аппетита!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить