Готовим лаймовый чизкейк без выпечки
Хочется вкусненького и при этом необычного? Но не хочется разогревать духовку, что-то выпекать? Есть отличный рецепт чизкейка с лаймом и сыром рикотта – быстро, легко и очень вкусно (и не очень калорийно)! Делимся с вами нашей находкой.
Думаете, что же можно приготовить к Новом году интересного и легкого на десерт? Мы вам подскажем – приготовьте чизкейк. Он очень легкий, вкусный и нежный. С ним не надо долго «возиться». А необычный лаймовый вкус можете заменить чем-нибудь привычным, например, добавить мандарин и шепотку корицы и украсить все еловой веточкой.
Сюда же подойдут и апельсин с ягодами – творите, поможет только ваша фантазия (на фото другой вариант украшения). Ну а для тех, кто выдумывать не намерен, приготовьтесь.
Вам понадобится
Песочное печение – 150-250 граммов (зависит от объема вашей формы). Печенье можно взять «Топленое молоко», либо шоколадное.
Сливочное масло – 80 граммов.
Сливки – 200 миллилитров.
Желатин – 7 граммов.
Сахарная пудра – 80 граммов.
Сыр рикотта – 500 граммов.
Лайм – 2-3 штуки.
Форма для выпекания или любое круглое блюдо с высокими краями.
Готовим
1. Разминаем скалкой печенье.
2. Растапливаем масло.
3. Смешиванием печенье и масло, разминаем по форме, убираем в морозилку (на полчасика).
4. Разогреваем на плите сливки и постепенно засыпаем желатин, постоянно помешивая. Важно! Н доводите до кипения и постоянно мешайте, пока желатин не растопится.
5. Засыпаем пудру в сливки и мешаем.
6. Разминаем рикотту, вливаем в с него смесь из сливок, размешиваем.
7. Трем цедру, добавляем е к сыру и сливкам, выдавливаем туда же и сок.
8. Выливаем все на форму, где уже размято печенье.
9. Убираем в холодильник на 4-6 часов.
10. Достаем и украшаем дольками и цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить