Наверх
vorle.ru

Топ-5 сериалов-триллеров

Они подходят для тех, кто любит поострее. Триллер заставляет зрителя задуматься, ведь иногда что-то мистическое оказывается, в конце концов, реальностью, но с «завернутой» логикой. Для тех, кто любит загадки и томительное ожидание, мы отобрали топ сериалов.

Топ-5 сериалов-триллеров 18+

Да, можно выбрать ужастики, но там обычно много крови, экшена и порой нет особой логики. В общем, если вам не хватает ощущений и эмоций, а мозгу нужна пища для размышлений – смело выбирайте триллеры.

Кстати, такие сериалы часто снимают «психологизированными», что дает возможность покопаться в сути, характерах героев и что-то извлечь для себя в повседневную жизнь (не криминальное, конечно). Мы отобрали для вас топ-5 триллеров (по нашей версии), выбирайте. 

1. «Настоящий детектив» (18+)

Страна производства – США. Американцы, конечно, умеют снимать катастрофы и сериалы про маньяков. «Настоящий детектив» как раз про странные, ужасающие убийства, за расследование которых берутся два специалиста. В первом сезоне полицейских играют – красавчики Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон.

Есть элементы драмы (кстати, официально это – основной жанр фильма) – любовь, измены, чувства. В сериале четыре сезона, но обещаем, вы не будете спать и посмотрите их за неделю. Продолжительность одной серии – 60 минут. Кстати, в каждом сезоне к расследованиям убийств добавляются новые детективы.

Слоган фильма: «Человек – самое жестокое животное на планете». Посмотрите, убедитесь, если не верите.

Стран производства: США. 

Сколько сезонов: 4 сезона, серия – 60 минут.

Рейтинг Кинопоиска: 8,7.

Платформа: HBO. 

2. «Ты» (18+)

«Годный детективчик» тоже сняли американцы, только теперь всем известный Netflix. Этот сериал выпустили под жанром – психологический триллер. И, правда, сначала окунаешься в любовь, романтику, прекрасные чувства, одержимость…Так, стоп? Вот тут-то и начинается поворот не туда. У главного героя – Джо Голдберга есть немного странная склонность к одержимости любовью, сталкерству и «мягкому психологическому насилию».

А что будет, если он встретит такую же девушку? Кто кого переборет? Это уже надо узнать лично вам, спойлерить не будем. Тем более, за четыре сезона можно отлично это сделать. Продолжительность одной серии – 45 минут. Кстати, в фильме хорошо раскрывается тема влияния детства на взрослую жизнь и становление личности.

Стран производства: США. 

Сколько сезонов: 4 сезона, серия – 45 минут.

Рейтинг Кинопоиска: 7,4.

Платформа: Netflix.

3. «Звоните ДиКаприо!» (16+)

Вот мы и добрались до картин российского производства, действительно, достойных картин…Согласитесь, не часто такое встретишь в нашем кинопространстве. «Звоните ДиКаприо» - это не чистый триллер, скорее, тут даже больше драмы и комедии. Но тяжелая «триллерская» атмосфера присутствует.

Все начинается с того, что известный и популярный актер кутит, веселится, пьет и еще много чего…Но жизнь переворачивается, когда он узнает свой диагноз – ВИЧ. Как теперь жить? Что делать? Актуальная проблема. Надеемся, вы знали, что сейчас в мире эпидемия этого «недуга»… Так вот, герой буквально слетает с катушек. А рядом еще и брат, который всегда оставался на вторых ролях за красавчиком-звездой. Но теперь ему придется многое разруливать и взваливать на свои плечи.

В ролях – Саша Петров, да, тот самый полицейский с Рублевки. Продолжительность серии – 45 минут, один сезон.

Стран производства: Россия. 

Сколько сезонов: один сезон, серия – 45 минут.

Рейтинг Кинопоиска: 7. 

Платформа: Premier.

4. «Бумажный дом» (18+)

Кто еще не слышал и не видел этот испанский хит? Нет? Тогда срочно надо посмотреть! Затянет так, что все пять сезонов «проглотите» взахлеб. Сюжет, конечно, на грани фантастики, но сколько чувств, эмоций, любви, боли и переживаний.

Все начинается с того, что появляется некий Профессор (это прозвище) с грандиозным планом по захвату испанского монетного двора, набирает себе группировку и…Дальше вы все должны узнать сами. Кстати, цели у захватчиков не только корыстные – кто-то хочет помочь народу, кто-то вернуть сына, кто-то просто найти любовь. Да, способы могут быть не самые безобидные.

В сериале пять сезонов, серия – 50 минут. Присутствуют элементы драмы, мелодрамы, детектива, триллера, боевика – в общем, на любой вкус и цвет. Кстати, испанцы отлично снимают триллеры, мы не обманываем!

Стран производства: Испания. 

Сколько сезонов: 5 сезонов, серия – 50 минут.

Рейтинг Кинопоиска: 8,1.  

Платформа: Netflix. 

5. «Рассказы служанки» (18+)

Подойдет для тех, кто любит утопии, фантастику вперемешку с драмой и триллером. Все дело в том, что события в фильме отражают будущее, когда к власти приходят военные, вводят диктатуру и начинают бороться с проблемой бесплодия в вымышленном государстве Гилеад.

Женщин, которые способны родить, разлучают с семьями и отправляют в качестве «служанок» в семьи, где супруги не могут завести потомство. Там эти служанки должны родить ребенка от главы семейства, потом малыша отбирают. Сами женщины содержатся в невыносимых условиях, где их избивают и истязают. Но не всегда так будет…Находится та, которая готова отстоять себя и своих детей. Опять много боли, страданий, но не без мужественности и любви, которая пройдет через все испытания.

Кстати, сериал снят по антиутопической книге Маргарет Этвуд. В нем 6 сезонов, серия – 60 минут.

Стран производства: США.  

Сколько сезонов: 6 сезонов, серия – 60 минут.

Рейтинг Кинопоиска: 7,9.  

Платформа: Hulu.

Ну что, выбрали, что будете смотреть морозными вечерами?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Директ



подписка