Наверх
vorle.ru

В нужное время, в нужном месте

Происшествия

В Богородицке полицейские на пожаре спасли 10-летнюю девочку.

В квартире на улице Пролетарской из-за замыкание в обогревателе произошло возгорание. В этот момент дома находилась лишь 10-летняя девочка. Выбежав на балкон, ребёнок стал звать на помощь. Ее крики услышали двое полицейских. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Ирина Скобелева как раз шла на работу, а начальник смены дежурной части Александр Авезов гулял поблизости с собакой.

Сообщив о пожаре, стражи порядка начали спасать девочку, которая уже собиралась прыгать с третьего этажа. Ирина Скобелева успокаивала ее, а Александр Авезов нашёл лестницу и стал подниматься наверх. "Последние ступени лестницы доставали только до балкона второго этажа, который был застеклен и закрыт. Он выбил окно, встал на раму и зацепился правой рукой за железные прутья, левой взял снял девочку со скользкого козырька, на котором она еле держалась, положил  на плечи и перенес на нижний балкон, потом осторожно спустил по лестнице вниз", - рассказывают в пресс-служба областного УМВД.

Все произошло буквально за несколько минут. Когда родители со слезами на глазах благодарили сотрудников полиции за спасение дочери, Александр Авезов сказал: "Просто мы оказались в нужное время в нужный час, и действовали, как положено".

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ