Наверх
vorle.ru

Аферист "широкого профиля"

Происшествия

В арсенале у 25-летнего туляка имелось несколько схем хищений чужого имущества.

Злоумышленник своей "работе" использовал сайты знакомств, соцсети и страницы размещения бесплатных объявлений в интернете.

В Криволучье от его действий пострадала молодая семья. Парень представился сантехником и пообещал супругам установить водопроводные трубы, после чего взял 25 тысяч рублей в качестве аванса и скрылся.

Затем жертвой мошенника стала 22-летняя тулячка. Молодой человек пообещал ей быстрое обучение в автошколе и подстраховку при сдаче экзамена на права. За это он запросил 28 тысяч рублей.

А познакомившись в сети с жительницей Скуратово, подозреваемый предложил отремонтировать планшет ее подруги. Девушка отдала ему 30 тысяч рублей и больше этих денег не увидела, также как и мобильного устройства.

Помимо этого, в Привокзальном районе Тулы парень пообещал устроить на хорошую работу свою новую возлюбленную, роман с которой опять же начался в интернете. Тут девушка осталась и без работы, и без жениха, и без немалой суммы денег, которые должны были стать гарантией успешного трудоустройства.

Под венец с мошенником уже собиралась и жительница поселка Тёплое. Аферист предложил ей переезд в областной центр. Но, к несчастью девушки, переехали лишь ее вещи, а она трое суток ждала возвращения "будущего мужа".

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, оперативники задержали по подозрению в этих преступлениях ранее судимого за аналогичные преступления мужчину. Сейчас отрабатываются версии о его причастности к подобным деяниям.  

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ