Наверх
vorle.ru

За взятку - лишение свободы

Происшествия

Двое экс- руководящих работника Узловской администрации получили реальное наказание.

"Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы 39-летнего Александра Козьмина и бывшего начальника отдела муниципального контроля администрации муниципального образования Узловский район 38-летнего Алексея Шихтенкова. Они обвинялись в получении взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.

В конце прошлого года Козьмин и Шихтенков требовали от представителя подрядной коммерческой организации передать им 150 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по контрактам на ремонт одного из образовательных учреждений района.

3 декабря Шихтенков в Туле получил от исполнительного директора этой организации взятку в 120 тысяч рублей. После этого злоумышленников задержали сотрудники оперативных служб.

Приговором суда Шихтенкову назначено - пять лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5 000 000 рублей, Козьмину - четыре года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5 000 000 рублей. Кроме того, оба лишены права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления на три года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ