Наверх
vorle.ru

Буйный пациент

Происшествия

В Туле 52-летний мужчина осужден за удар ногой по лицу сотрудника полиции.

"Приговором суда 52-летний Виктор Кузнецов признан виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Участковый Зареченского отдела полиции находился на суточном дежурстве, когда за мелкое хулиганство доставили Виктора Кузнецова, который вдруг стал высказывать намерения покончить жизнь самоубийством. Врачи скорой медицинской помощи, которую пришлось вызвать, поставили мужчине диагноз: "психическое расстройство" и сказали, что его необходимо освидетельствовать  в больнице. Сотрудник полиции вместе с фельдшерами на автомобиле "скорой помощи" конвоировал Кузнецова в приемное отделение психиатрии, где дежурный врач установил, что пациент никаким психическим расстройством не страдает и может находиться в камере для задержанных.

Выйдя из здания лечебного учреждения, мужчина попытался убежать, но сотрудник полиции догнал его и, надев наручники, посадил в машину "скорой помощи", чтоб доставить обратно в отдел. В автомобиле Кузнецов нанес стражу порядка удар ногой в лицо, в результате которого участковый получил ушиб мягких тканей справа с их отеком и кровоподтеком.

Судом Кузнецову назначено -  два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ