Наверх
vorle.ru

Обошлось без жертв

Происшествия

В Туле полицейский спас волителя и пешеходов, остановив неуправляемое авто.

Днем 7 мая на улице Демонстрации полицейский Вячеслав Жиляев увидел, как легковушка начала странно маневрировать. Мотор ревел - газ явно был нажат до упора. С огромной скоростью машина влетела сначала на площадку у "стелы афганцев", зацепив бордюры, а затем, беспорядочно кружа, на парковку около магазина. Не сбрасывая обороты, автомобиль протаранил бетонное ограждение и забуксовал. Все это произошло буквально за пару секунд.

Через окна было видно, что водитель беспомощен, он не владел собой, а значит и не в состоянии был что-либо предпринять.   

"Воспользовавшись моментом, что автомобиль притормозил, сотрудник полиции бросился к открытому окну со стороны водителя, на ходу выдернул ключ из замка зажигания, заглушил ревущий двигатель, потом открыл капот и отключил аккумулятор.  Мужчина за рулем был практически без сознания, но дышал,  руки не держали руль, а нога в судорогах давила на педаль газа", - рассказывает пресс-служба областного УМВД.

Позже выяснилось, что у водителем было тяжелое заболевание, которое и вызвало приступ. До приезда медиков Вячеслав Жиляев оказывал необходимую доврачебную помощь водителю, не отходя от него ни на шаг..

Смелость и профессионализм полицейского помогли предотвратить трагедию, в ходе которой могли пострадать и водитель, и многочисленные пешеходы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ