Наверх
vorle.ru

Мошенник в особо крупном размере

Происшествия

Вынесен приговор депутату Тульской областной Думы.

57-летний Николай Звягинцев обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. 

Следствием и судом установлено, что Звягинцев, являясь председателем общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" в Тульской области, в мае 2009 года представил для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов пакет документов от имени "Олимп-Плюс", содержащих недостоверные сведения об участке для строительства автомойки.

"На основании этих документов в июне 2009 года принято решение о выделении Тульской области пяти миллионов рублей для реализации бизнес-проекта по строительству автомойки в Узловой. Из поступивших денег 4 000 000 рублей Звягинцевым были незаконно обращены в пользу коммерческой организации. Фактически строительство автомойки проводилось", - сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Тульской области.

Приговором суда Николаю Звягинцеву назначено наказание - четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а также лишение права занимать определенные должности на государственной службе на срок три года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ