Наверх
vorle.ru

Деньги брал за "ничего"

Происшествия

В Туле бывший руководитель межрайонного военкомата осужден за мошенничество.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области, вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела военного комиссариата Тульской области по городу Алексин, Алексинскому и Дубенскому районам 52-летнего Александра Мартынюка. Он обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и покушении на мошенничество.

Следствием и судом установлено, что Мартынюк в декабре 2012 года в областном центре получил от молодого жителя Тульской области 3 000 рублей за направление парня на службу в конкретную воинскую часть.

А в сентябре прошлого года в Туле он получил 250 000 рублей за возможность освобождения от воинской обязанности двух призывников. После передачи денег Мартынюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Начальник отдела военного комиссариата понимал, что в его полномочия не входит принятие окончательного решения о направлении призывников в конкретную воинскую часть или об освобождении от воинской обязанности, а это значит, что он не мог поспособствовать молодым людям.

Приговором суда Мартынюку назначено наказание в виде штрафа в 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе Министерства обороны РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ