Наверх
vorle.ru

"Форсаж" по-тульски

Происшествия

В Туле полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить пьяного "гонщика".

Ночью 18  апреля сотрудники Госавтоинспекции, находившиеся на посту в Зареченском районе, обратили внимание на автомобиль "ВАЗ-2105", траектория движения которого вызывала подозрение. Полицейские попытались остановить машину, но водитель проигнорировал требование стражей порядка. Сотрудники ДПС начали преследование. Но водитель за рулем "пятерки" продолжая попытки оторваться от погони. Он неоднократно проезжал на запрещающий сигнал светофора, вылетал на встречную полосу, пытался создать аварийную ситуацию для преследовавших его трёх экипажей ДПС.

После того, как автомобиль свернул на улицу Скуратовскую и продолжил ехал по "встречке", было принято решение о применении табельного оружия для его остановки. После предупредительных выстрелов в воздух сотрудники ДПС начали стрелять по правым переднему и заднему колёсам. В районе железнодорожной станции "Козлова Засека" удалось остановить автомобиль на спущенных колёсах и задержать водителя.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, за рулём находился ранее неоднократно судимый, в том числе и за угоны, молодой человек 1990 г.р.. Кстати, он не является хозяином автомобиля. Экспресс-анализ показал содержание алкоголя - 0,74 промилле.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшедшего.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ