Наверх
vorle.ru

"Великолепная" семерка предстанет перед судом

Происшествия

В Ефремовский районе за мошенничество осудят бывших работников птицефабрики.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, завершено расследование в отношении бывшего начальника отдела маркетинга сельскохозяйственного птицеводческого предприятия 59-летней Нины Никишиной, а также бывших водителей этого предприятия 43-летнего Алексея Илюхина, 57-летнего Валерия Маслова, 34-летнего Сергея Садовникова, 30-летнего Евгения Матвеева, 48-летних Вячеслава Поваляева и Сергея Колегова. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой.

В ходе следствия установлено, что Никишина в конце 2010 года – начале 2011 года создала организованную группу из числа шести водителей фирмы. Они, согласно разработанному плану, оформляли фиктивные командировки по доставке яиц в другие регионы России. Само собой шоферы оформляли необходимый пакет документов и получали в кассе предприятия деньги на покупку топлива. При этом они никуда не ездили, но предоставляли для отчета в бухгалтерию поддельные кассовые чеки с АЗС. Сами служебные задания оформлялись на организации, которые либо не существовали, либо не имели каких-либо отношений с птицефермой.

Таким образом, с января 2011 по март 2012 водителями было оформлено 70 фиктивных поездок, в результате которых организации причинен материальный ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Ефремовский районный суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ