Наверх
vorle.ru

Дети, гололед и "лысая" резина

Происшествия

Тульская ГИБДД не выпустила из города неисправные автобусы с московскими экскурсантами.

Не задался выезд из Тулы у юных москвичей, осматривавших достопримечательности города в воскресенье 3 февраля. На обратную дорогу экономные организаторы поездки наняли автобусы в Туле, и уж было собрались везти 90 детей обратно в столицу, как вмешались региональные инспекторы ГИБДД. Как и положено в таких случаях, сотрудники технического надзора отдела ГИБДД провели осмотр автобусов и произвели инструктаж водителей, выделили патрульную машину сопровождения до границы с Московской областью.

Однако при осмотре автобусов выяснилось: детей намеревались везти с изрядным риском для их жизни и здоровья. Один из автобусов был выпущен в 1971 году, второй был на 30 лет помоложе собрата. Но при этом они имели технические неисправности: резину разного типа, да еще на многих клолесах практически "лысую". В автобусах не было табличек для перевозки детей, а их водители имели многочисленные административные взыскания за нарушения Правил дорожного движения.

В условиях снегопада и обледенения проезжей части перевозка детей на автобусах с подобными неисправностями могла окончиться трагедией, подчеркнули в пресс-службе ГИБДД. Чтобы организовать отправку юных экскурсантов в Москву, сотрудниками ГИБДД оперативно были найдены автобусы необходимой вместимости и хорошем техническом состоянии и в 16 часов дети пересели в предоставленные автобусы и продолжили путь домой.

Фото УГИБДД УМВД России по Тульской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ