Наверх
vorle.ru

Штраф за воплощение идеи

Происшествия

Стрит-арт инженера-конструктора восприняли как вандализм.

На днях Тульской транспортной прокуратурой было поддержано государственное обвинение в судебном участке № 16 Ефремовского района Тульской области по уголовному делу в отношении гражданина Мосина, совершившего вандализм, то есть порчу имущества на общественном транспорте.

Как пояснил 26-летний житель подмосковного города Климовск, в конце октября 2012 года он решил навестить своего знакомого из города Ефремова Тульской области, куда и отправился с другом на машине. Ранее они общались в Интернете, точный адрес он не знал, а ориентиром служил железнодорожный вокзал станции Ефремов. Знакомого Мосин не нашел, но на станции увидел бело-синий рельсовый автобус. А в рюкзачке у него имелся целый набор баллончиков с аэрозольными красками разных цветов: красный, белый, желтый, черный. И очень захотелось молодому инженеру-конструктору из Подмосковья воплотить свои идеи в реальность – нарисовать на кабине машиниста огромный череп с костями, а также сделать несколько надписей, означающих его псевдоним. Молодой человек понимал, что его действия противозаконные, но очень уж хотелось. Закончив свой "художественный шедевр", примерно в 2 часа ночи Мосин с другом покинули город Ефремов.

Но оказалось, что его встреча с пригородным поездом "Ефремов – Узловая" была не последней. Приехав на остановочную платформу Непрядва и дождавшись поезда, молодой инженер решил похвалиться своими рисунками и сфотографировать их на память. Но поездная бригада не оценила его стремление к «прекрасному». Заметив у компании в руках аэрозольный баллончик, железнодорожники попытались их задержать, но молодые люди скрылись на машине. Вот только государственный номер автомобиля машинист поезда запомнил.

В ходе дознания и в суде Мосин полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Суд согласился с позицией государственного обвинения, и с учетом личности подсудимого назначил наказание в виде штрафа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ