Наверх
vorle.ru

Перед подписанием прочесть…

Происшествия

Пенсионерка по невнимательности лишилась квартиры.

Часто мы сами виноваты в ситуациях, в которые попадаем. Причиной часто становится невнимательность. Так, например, у россиян невероятно большая скорость чтения при ознакомлении с лицензионными соглашениями.

Но если там риск не столь велик, то к подписанию юридических документов нужно относиться со всей серьезностью.

Показательным примером послужил случай в Тульской области. В 2006 году пенсионерка Юрмакова попала в сложное положение: у женщины накопился большая задолжность за коммунальные услуги. Как известно, ЖЭУ не вникает в трудные финансовые ситуации, так что из управления стали приходить письма с предупреждением, что в случае неуплаты долгов, пенсионерку выселят из квартиры в общежитие.

Чтобы спасти свое единственное жилье, женщина решила занять денег у своего соседа. Тот предложил ей несколько другой вариант. По устной договоренности было решено, что он погасит все долги и будет в дальнейшем оказывать Юрмаковой финансовую поддержку. От пенсионерки требовалось только подписать завещание, согласно которому квартира, после ее смерти, перейдет во владение соседа.

Не глядя подписав все бумаги, женщина только спустя несколько лет обнаружила, что это было не завещание, а договор купли-продажи. Узнав, что сосед стал полноправным собственником квартиры и может выгнать ее на улицу, Юрмакова забеспокоилась. А получив отказ на просьбы вернуть ей право распоряжаться своим жильем, она подала прошение в суд признать договор купли-продажи квартиры недействительным и аннулировать регистрацию права собственности нового владельца.

Сегодня дело было рассмотрено по существу, но суд признал договор действительным.

"Решением суда в удовлетворении исковых требований истцу отказано в полном объеме", — пояснила пресс-секретарь Судебного департамента Ольга Дячук.

Остается только надеяться на человечность соседа и что он не оставит старушку без крыши над головой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ