Наверх
vorle.ru

Детки дерутся, у воспитателей чубы трещат

Происшествия

Прокуратура заинтересовалась потасовкой дошкольников.

Битва за книгу, послужившая поводом для прокурорской проверки, разгорелась в 17 декабря прошлого года в тульском детском садике №13. Шестилетняя дошкольница нанесла своей однокашнице телесные повреждения, впрочем, не приведшие к возбуждению уголовного дела.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, пострадавшая девочка вместе с товарищами по подготовительной группе рисовала за столом в принесенной из дома книге. Её одногруппница попыталась эту книгу отнять, но получила отпор – хозяйка раскраски оттолкнула посягнувшую на её имущество девочку и ущипнула её за руку. В ответ та принялась отмахиваться и ударила оппонентку шариковой ручкой, от чего у той осталась гематома.

Информация о потасовке между двумя дошкольницами поступила в Комиссию по делам несовершеннолетних Пролетарского района, что повлекло прокурорскую проверку, как и положено в случаях угрозы здоровья детям. После проверки прокуратуры данной вопиющей драки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении малолетней. Попутно выяснилось, что во время конфликта никого из персонала детского сада рядом не было. Прокурор Пролетарского района Тулы в адрес заведующей детским дошкольным учреждением N13 внес представление с требованием об устранении нарушений законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья воспитанников и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ