Наверх
vorle.ru

Охранники разбушевались

Происшествия

В новогодние праздники на Московском вокзале полиции трижды пришлось задерживать работников частных охранных структур.

Об этом сообщает транспортная прокуратура Тульской области.

В первом случае виновником стал 55-летний житель Плавского района, являющийся работником частного охранного предприятия в Москве. Находясь в нетрезвом состоянии, он решил проверить документы у граждан, ожидавших поезда на Московском вокзале.

Когда же сотрудники линейной полиции потребовали представиться и прекратить незаконные действия, мужчина ответил грубой нецензурной бранью. Тем самым он попал под статью 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". Сейчас Тульская транспортная прокуратура занимается расследованием этого уголовного дела.

Кроме этого, в последние дни новогодних праздников на вокзале Тула было совершено еще два преступления этого же разряда.

На Рождество другой житель Тульской области, также работающий охранником ЧОП, распивая спиртные напитки в буфете Московского вокзала, стал бурно выражать свои эмоции. Он употреблял нецензурную брань, чем и привлек внимание сотрудника МВД, охранявшего общественный порядок в зале ожидания № 4 на станции. Полицейский сделал мужчине замечание, но тот в ответ публично оскорбил представителя власти, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей.

На следующий день, житель Курской области, возвращаясь с работы из Москвы домой, так же оскорбил сотрудника линейной полиции, когда последний снял мужчину с поезда № 203 сообщением "Москва-Симферополь" за совершение мелкого хулиганства.

К слову, курянин также являлся работником ЧОПа.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по данным фактам", - добавили в пресс-службе Тульской транспортной прокуратуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ