Наверх
vorle.ru

С ненавистью к прессе

Происшествия

<b>Суворовец сжег "Роспечать" с помощью свечки.</b>

На днях Суворовский районный суд рассмотрел уголовное дело о сжигании прессы.

Случай произошел в сентябре этого года, когда подсудимый Тюрин вышел из дома, прихватив с собой свечку.

Он пошел к торговому киоску "Роспечать" с иной целью, нежели покупки местной газеты, так как происходило это в ночное время суток.

Ломом он взломал металлическую пластину стены киоска и проник внутрь. Далее, освещая пространство свечкой, он решил вынести из киоска все самое ценное, на его взгляд: сигареты, карты оплаты услуг сотовой связи, жевательные резинки - общей суммой на 8580 рублей.

Затем Тюрин решил ярко закончить начатое. Он взял журнал, поджег его и бросил на полку киоска с другой периодической продукцией. Выйдя на улицу, он прикрыл за собой входную дверь киоска и скрылся с места преступления.

Бумага горит хорошо, так что через небольшой промежуток времени киоск был объят огнем.

"В результате преступных действий был причинен ущерб на общую сумму 130922 рубля", - сообщили в судебном департаменте.

"Приговором суда Тюрин признан виновным в совершении преступлений и ,окончательно, по совокупности преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 11 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - пояснила пресс-секретарь ведомства Ольга Дячук.

Стоит упомянуть, что данный субъект ранее уже привлекался за мелкую кражу. В прошлый раз его добычей стала пол-литровая бутылка водки. Наказание было назначено в виде административного ареста сроком всего на двое суток, так что урок, судя по всему, он тогда не усвоил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ