Наверх
vorle.ru

Свободу Иванченко?

Происшествия

<b>Сторона защиты попросила оправдать Ивана Иванченко.</b>

Сегодня продолжились прения по делу Ивана Иванченко, убившего семью из 5 человек.

Напомним, что на прошлом судебном заседании государственный обвинитель потребовал для подсудимого пожизненное заключение в колонии строгого режима и компенсацию в пользу родственников (отца убитой Марии Шкапуры и ее мужа Ивана Лапина) в размере 9 000 000 рублей, так как его вина была полностью доказана.

Главными фактами, подтверждающими вину Иванченко, является то, что после содеянного он вынес из квартиры убитой вещи на сумму 30 500 рублей и следы крови одного из убитых детей на ботинках подсудимого. К тому же, сотовый оператор подтверждает местонахождение подсудимого на месте преступления в момент убийства семьи.

А проведенная экспертиза доказала, что Иванченко является вменяемым и может нести наказание.

Сегодня же была заслушана речь защиты.

"Прошу Ивана Иванченко по всему объему предъявленного обвинения оправдать", — заявил его адвокат.

По его словам, нет доказательств вины подсудимого. А показания были выбиты из него в ходе допроса насильственными методами и нарушены условия содержания Иванченко в камере предварительного заключения. А среди документов, подданных на подпись обвиняемому, находились бумаги, подтверждавшие продажу телевизора, украденного из квартиры убитой семьи Шкарупа.

Присутствующая в этот день мать обвиняемого также считает, что выводы обвинителя слишком категоричны. По ее словам: "В деле действительно много моментов, которые никак не сходятся".

Кроме того, в дальнейших прениях сторон ожидается участие самого Иванченко, так как ранее он сам изъявил желание воспользоваться своим законным правом и лично принимать в них участие. Родственники убитой семьи, согласно подданному им ходатайству, в прениях они участвовать не будут

Напомним, что 1 августа прошлого года в квартире по улице Кутузова найдены тела двух убитых женщин и трех малолетних детей. Трупы были свалены в ванну.

Согласно версии Следственного комитета, преступление было совершено в ночь с 24 на 25 июля. Служители закона оперативно нашли подозреваемого в убийстве местного жителя - Ивана Иванченко 1992 года рождения, который являлся гражданским мужем Марии Шкарупы — матери убитых детей. Орудием Иванченко служил молоток, который он вынес из квартиры вместе с предметами, сохранившими на себе следы крови.

Иванченко сам признал свою вину, сказав, что убил Марию Шкарупу из личной неприязни, так как Мария вступила с ним в половую связь без его желания и оскорбила его мужское достоинство. Ее престарелую мать и троих детей он убил с целью сокрытия факта преступления.

Хотя позже, в ходе судебного процесса Иванченко отказался признательных показаний в убийстве и заявил, что взял на себя вину после физических воздействий, применяемых к нему в отделении полиции "Криволученский". Но следственная проверка доказала, что подсудимый давал показания добровольно, без применения к нему физического и психологического воздействия.

Портал vTule.ru продолжает следить за развитием событий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ