Наверх
vorle.ru

Сбежавший узбек попался на траве

Происшествия

<b>К мелкому хулиганству теперь прибавится статья 228.</b>

Как сообщалось ранее, в ночь с 8 на 9 декабря из отделения ОУМВД в городе Алексин был совершен побег административно-задержанным 28-летним жителем Узбекистана. Доставлен в отделение он был за мелкое хулиганство. Напомним, что мужчина, отпросившись по нужде, вылез из окна туалетной комнаты. Уже на следующий день он был задержан стражами порядка в одной из квартир на окраине Алексина.

Сегодня, как сообщили в пресс-службе УМВД, в квартире, где скрывался "неуловимый" узбек, находилась подпольная лаборатория по выращиванию марихуаны.

"Установить её удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий по поиску административно задержанного мужчины. В ходе дальнейших мероприятий полицейские, совместно с сотрудниками Госнаркоконтроля, выявили и место сбыта наркотического зелья", - сообщили в пресс-службе тульской полиции.

Как предполагают полицейские, марихуана выращивалась в квартире методом гидропоники. Это способ, при котором растение выращивается не в почве, а в воде. Корни питаются за счёт специальных растворов. Как правило, такой метод весьма популярен при производстве растительных наркотиков.

Теперь к статье за мелкое хулиганство и побег из отделения, к наказанию горе-ботанику прибавится еще и статьи за культивирование, хранение и распространение.

Кроме этого, Госнаркоконтроль по Тульской области в минувшие выходные собрал неплохой урожай. Так, 7 декабря в общей сложности было изъято более 5 килограмм марихуаны.

Большая часть (более 3 килограммов) была обнаружена в квартире по улице Строителей в городе Ефремов. Чуть меньше этой же "дурман-травы" (более 2 килограмм) было изъято, опять же, в городе Алексин по улице Заводской.

Так что, в Тульской области "жертвами марихуаны" стали еще двое мужчин.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ