Наверх
vorle.ru

Малолетки добунтовались до общего режима

Происшествия

За организацию беспорядков в Алексинской колонии получили новые сроки её бывшие воспитанники.

В четверг, 6 декабря, Алексинский городской суд вынес приговор двум бывшим воспитанникам местной колонии, организовавшим в ней массовые беспорядки в сентябре прошлого года. Напомним, по данным областной прокуратуры в колонийском бунте, начавшемся в ночь на 11 сентября 2011 года, принимали участие 100 человек из 107, находившихся в карантинном отделении и общежитии отряда. Имуществу колонии тогда был причинен ущерб на сумму более 1,6 млн рублей, на ремонтно-восстановительные работы было затрачено 522 тыс. рублей.

Поводом для беспорядков послужило избиение двух воспитанников сотрудником воспитательной колонии Сергеем Сычевым. Сам Сычев был приговорен в декабре прошлого года к 4 годам лишения свободы условно.

Двое зачинщиков признаны судом виновными в "организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, уничтожением имущества, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти". Одному из подростков назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в 20 тыс. рублей, второму- 3 года и 6 месяцев без штрафа. Наказание оба будут отбывать в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ