Наверх
vorle.ru

Социальный обман

Происшествия

<b>Как в Туле используется ресурс инвалидов и сирот.</b>

Согласно этическому кодексу социального работника, он не должен принимать участие в действиях, связанных с нечестностью, жульничеством и обманом.

Но этот кодекс далеко не всеми соблюдается. Так в суворовском районе Тульской области воспитатель "Северо Агеевской специальной (коррекционной) школы-интерната 8 вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" использовал своих подопечных в личных интересах: четверо детей строили забор вокруг его личного дома.

"В удобное для него время воспитатель Перевертов увозил без ведома руководителя учреждения и воспитателя группы несовершеннолетних воспитанников для выполнения работ по установке забора : дети копали ямы, устанавливали столбы, носили песок, цемент. Со слов воспитанников, указанные работы продолжались в течение недели",- сообщили в пресс-службе тульской прокуратуры.

Усугублялось это еще и тем, что администрация школы-интерната совершенно не контролировала соблюдение воспитанниками правил внутреннего распорядка, не обеспечивался контроль за их поведением.

В результате директору учреждения предстоит устранить выявленные нарушения несоблюдения режима дня. А дело воспитателя теперь находится в стадии доследственной проверки. Позже будет решаться вопрос о возбуждении уголовного преследования виновных лиц.

Еще один нечестивый социальный работник был обнаружен в областном центре. Обнаружить его помогла директор "Тульского городского центра социального обслуживания населения №1" Надежда Метелкина.

Она хотела защитить пенсионерку - инвалида по слуху - от недобросовестного сурдопереводчика.

Пенсионерке нужно было решить свои проблемы с недвижимостью. Будучи на учете в учреждении социальной защиты с января 2011 года, она неоднократно обращалась в Центр с заявлением об оказании ей услуги сурдоперевода.

На "помощь" ей пришла обманщица, которая как раз занимала должность в учреждении социальной защиты.

Так, путем обмана, 14 апреля 2011 года пенсионерка подписала договор дарения своего единственного жилья - квартиры, сурдопереводчику и ее дочери без права проживания там самой женщины-инвалида.

"В ходе проведения проверки установлено, что в сентябре этого года сурдопереводчик обратилась к риэлтору по вопросу осуществления продажи этой квартиры", - сообщили в прокуратуре.

Решение о признании договора дарения недействительным будет принято в судебном порядке, а обманщицу ждет соответствующее наказание.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ