Наверх
vorle.ru

Профессор в законе

Происшествия

Бывший преподаватель ТулГУ осужден за взятки.

Тульский областной суд 29 ноября вынес приговор бывшему профессору кафедры проектирования механизмов и деталей машин Тульского государственного университета 63-летнему Вячеславу Фатееву, признав его виновным во взяточничестве и служебном подлоге.

Как установил суд, 63-летний профессор в октябре-декабре прошлого года позволял своим студентам материально восполнять пробелы в знаниях: брал деньги за выставление положительной оценки за защиту курсовой работы и за экзамен по учебной дисциплине "детали машин и основы конструирования". Таким образом, как минимум 6 студентов ТулГУ пополнили бюджет профессора на 46 тысяч рублей (стоимость отметок в зачетке и ведомости колебалась от 2 до 6 тысяч рублей).

Суд назначил профессору Фатееву наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей, а также на 3 года лишил его права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с осуществлением текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации обучающихся и итоговой аттестации выпускников учебных заведений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ