Наверх
vorle.ru

Месть или заказное убийство?

Происшествия

<b>В Туле был убит высокопоставленный сотрудник оборонного предприятия.</b>

Происшествие произошло вчера вечером возле ювелирного магазина "Сапфир" на Красноармейском проспекте, где и было найдено тело. Мужчина был убит огнестрельным ранением в голову. Погибшим оказался Вячеслав Трухачев - заместитель генерального конструктора Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия (ЦКИБ СОО).

Убийца, подкарауливавший Трухачева на выходе с работы, произвел один выстрел в лоб, после чего жертва скончалась на месте.

Следствие предполагает, что киллер мог использовать самодельное оружие. Основных версий произошедшего две. Первая – это заказное убийство, связанное с бизнесом (продукция конструкторского бюро идет на экспорт).

Тут стоит отметить, что бюро, возглавляемое жертвой, является филиалом ОАО "Конструкторское бюро приборостроения", которое осуществляет разработки и выпуск охотничьего и спортивного оружия. Кроме того, предприятие занимается выпуском вооружения и военной техники: стрелковое оружие, противопехотные и противотанковые гранатометы; малокалиберные автоматические пушки для вооружения самолетов, объектов бронетанковой техники, зенитных комплексов сухопутного и морского базирования; комплексы активной защиты бронетанковой техники; боеприпасы к стрелковому оружию и противопехотным гранатометам. Самая известная продукция бюро - противотанковый комплекс "Корнет" и зенитная установка "Тунгуска".

Другая версия – это личная месть.

На месте работает следственно-оперативная группа во главе с руководством правоохранительных органов региона, которая выясняет все обстоятельства происшествия.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Согласно УК РФ наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ