Наверх
vorle.ru

Сорвался с лестницы

Происшествия

<b>Идет проверка по факту смерти пятиклассника.</b>

Вчерашнее утро стало шокирующим для жителей Тулы и для 20ой гимназии. Напомним, что 24 октября на территории МДОУ "Школа №20" около 8:00 11летний школьник залез на пожарную лестницу и сорвался оттуда.

Предотвратить трагедию не помогли и камеры наблюдения, с помощью которых просматривается внутренний двор. Но совершенных технологий не бывает, так что именно этот угол с пожарной лестницей в объектив не попал.

Единственное, что зафиксировала камера – это как в 7:58 утра школьник входит в ворота школы. "Мы можем только предполагать, что он залез на пожарную лестницу, не удержался и упал с нее", - прокомментировала заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Татьяна Фатеева.

Окровавленное тело мальчика обнаружил мужчина, который вел своего сына в школу. Сразу была вызвана скорая помощь. Пятиклассника доставили в реанимационное отделение Ваныкинской больницы в бессознательном состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой и переломом ноги.

Несмотря на старания врачей, спасти жизнь ребенку не удалось: мальчик, не приходя в сознание, скончался от полученных травм спустя несколько часов.

Как ребенок оказался на пожарной лестнице и из-за чего упал, все еще выясняет уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова.

Вообще, территория школьного учреждения должна быть благоустроена так, чтобы в процессе эксплуатации не возникало угрозы несчастных случаев и получения травм людям, в том числе в результате падения.

В ходе следственной проверки были выявлены нарушения этого предписания. Директору гимназии поручено исправить ситуацию таким образом, чтобы свести вероятную опасность для учащихся к минимуму, а камеры видеонаблюдения установить так, чтобы обеспечить полную видимость внутреннего двора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ