Наверх
vorle.ru

Упал лопастями вниз

Происшествия

<b>Причины крушения частного вертолета в Тульской области все еще не установлены.</b>

Как сообщалось ранее, вчера в Тульской области, в Кимовском районе в 40 километрах от поселка Муравлянка потерпел крушение спортивный вертолет Robinson R - 44, бортовой номер 04206. По сведениям Калужского центра воздушного движения, вертолет около 14:00 вылетел из Подмосковья по маршруту село Буньково — Пляж (Воронеж).



Само крушение произошло около 16:30, когда в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступил звонок от очевидца, который сообщил о вертолете, лежащем вниз лопастями. Так же он сообщил и о "разрубленном мужчине".



Этим очевидцем оказался местный охотник, который в компании проходил неподалеку от места аварии. Как утверждает лесник, вертолет взорвался еще в воздухе. Сначала был слышен гул работающих моторов, а затем в 150 метрах от мужчины рухнуло на землю и сам авиатранспорт: "Сперва, упал сам вертолет, затем разлетелись обломки. Мы сразу позвонили в полицию".



На место незамедлительно прибыли сотрудники МЧС, которые, совместно с Кимовским пожарным гарнизоном, при помощи аварийно-спасательного инструмента "Спрут", извлекли тело погибшего - 46-летний пилот Сергей Дыкин скончался на месте от полученных травм еще до приезда специалистов.



Сейчас на месте крушения воздушного судна работает оперативная группа ГУ МЧС России по Тульской области, сотрудники прокуратуры и следственных органов.



А Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



Причины падения вертолета пока не называются. Но одной из наиболее возможных версий остается густой туман, который вчера могли наблюдать и жители Тулы.



Тульский городской порта vTule.ru продолжает следить за новыми подробностями этой трагедии.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ