Наверх
vorle.ru

ОтSMSил 8 человек

Происшествия

<b>Или как заработать, находясь в исправительной колонии.</b>

Что должны делать осужденные, отбывающие свой срок в колонии? По идее, исправляться. Но это далеко не аксиома. Например, у заключенного Сакина на этот счет свое мнение.

Он в 2011 году, отбывая наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области за ранее совершенное преступление, решил подзаработать. В колонии, как известно, в этом плане не разгуляешься. Пришлось обходиться доступными средствами, а именно телефоном.

Действовал Сакин по довольно простой схеме, которая все еще работает на доверчивых персон. Он разослал восьми гражданам СМС – сообщения, в которых говорилось о выигрыше: автомобиль "Ауди-А4". А "счастливчикам", для получения необходимой информации о выигрыше, необходимо было перезванивать на телефонный номер, указанный в сообщении.

А когда "любимцы Фортуны" перезванивали, Сакин вживался в роль сотрудника радиостанции или менеджера компании "Ауди". Далее он рассказывал, что единственным условием получения немецкого железного коня является переход на безлимитный тарифный план сотового оператора "Эксклюзивный", для чего просто необходимо пополнить счет на приличную сумму.

"Так потерпевшей Л. необходимо было пополнить счет на 6650 рублей, потерпевшему К. – на 8650 рублей, потерпевшей Т. – на 6650 рублей, потерпевшей М. – на 6650 рублей, потерпевшему Ж. – на 5650 рублей, потерпевшей И. – на 5650 рублей, потерпевшей О. – на 6850 рублей, потерпевшему Н. – на 8650 рублей",- говорится в пресс-релизе судебного департамента.

Счета были пополнены, и абонентам оставалось отправить смс следующего содержания: "79606046325 6342" на номер 3116.

"На самом деле в данном сообщении были закодированы номер телефона, на который происходит зачисление денежных средств, сумма перечисляемых денежных средств, а отправление данного СМС – сообщения с телефонного номера абонента на номер 3116 являлось командой для перечисления электронной платежной системой, за услуги которой взималась комиссия в размере 4,95 % от суммы перевода", - пояснила пресс-секретарь судебного департамента Ольга Дячук.

Теперь Сакину оставалось лишь получить эти деньги в руки. В этом ему помогла его знакомая Т., которая даже не догадывалась, в чем она помогает мошеннику. А сам Сакин просил ее получать деньги в банке, поступившие, якобы, от знакомых и родственников.

Всего же смс-мошенник "заработал" около 43000 рублей, штраф до 300000 рублей, исправительные работы, а возможно еще и срок. На днях судья избавит его от неопределенности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ