Наверх
vorle.ru

Душить - не передушить

Происшествия

<b>Житель Тульской области задушил односельчанина с третьего раза.</b>

Искушения, как правило, до добра не доводят. Тем более, если ради них нужно переступить через закон. Один из таких случаев закончился непредвиденной и жестокой смертью в селе Хитровщина Кимовского района. А началось все с корысти. Неоднократно судимый Алексеев случайно узнал от своего брата, что у односельчанина Д. имеется на руках довольно большая сумма денег. И безработный решил "подзаработать".

1 ноября 2011 года, под покровом ночи, Алексеев будучи уверенным, что Д. нет дома, приступил к своей незаконной операции. Вошел он без шума, выставив оконное стекло в террасе и пройдя через образовавшийся проем. На месте он обнаружил свою ошибку: пройдя в одну из комнат, Алексеев, увидел спящего на кровати хозяина дома. Мужчина крепко спал, и поэтому вор решил не отступать от намеченной цели. Обыскав шкаф, Алексеев обнаружил то, что искал: в кармане, пиджака, имелась порядочная сумма в 94 000 рублей, которую он себе и присвоил. Но не все пошло гладко: хозяин дома проснулся. И можно себе представить возмущение Д., когда он обнаружил у себя дома непрошеного гостя. Завязалась потасовка. Алексеев повалил Д. на пол, схватил его за шею и стал душить до тех пор, пока мужчине перестал шевелиться и оказывать сопротивление. Аморфное тело рецидивист за ногу оттащил в соседнюю комнату.

Но так просто расправиться с жертвой не удалось. Д. начал приходить в себя. Тогда Алексеев, решив закончить начатое, взял веревку и уже ей продолжил убивать мозг жертвы, путем кислородного истощения. Когда Д. перестал хрипеть, Алексеев бросил веревку, в надежде, что дело сделано.

Со спокойной душой, Алексеев решил еще поживиться. Он положил глаз на пневматическое ружье с оптическим прицелом и 2 сотовых телефона.

Сомнения стали одолевать злоумышленника, и тот решил убедиться в смерти Д. перед уходом. Недодушенный оказался все еще жив. Чтобы исправить прокол, Алексеев поочередно надел на голову Д. три пластиковых пакета. Применил он и кинутую веревку, которой он затянул пакеты и продолжал душить ею до наступления смерти мужчины.

"Так же установлено, что Алексеев 12 ноября 2011 года проник в дом, принадлежащий И., и похитил алюминиевые радиаторы отопления на сумму 27 900 рублей. Похищенное Алексеев обратил в свою собственность и распорядился по своему усмотрению", - пояснила пресс-секретарь судебного департамента Ольга Дячук.

Теперь 10 октября в Кимовском суде будет проходить судебное заседание по этому делу. В утверждении обвинительного приговора сомневаться не приходится. Скорее всего, у Алексеева будет много времени подумать: где-то от 6 до 15 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ