Наверх
vorle.ru

Жадность на 40 миллионов

Происшествия

<b>Чиновник не зарекся ни от сумы, ни от тюрьмы.</b>

"Глаза завидущие, руки загребущие" - такая поговорка как нельзя лучше характеризует большинство российских чиновников. Не будем очернять всех, оставим надежду, что есть во власти министры и депутаты, радеющие за народ.

Но показательный пример алчности и беспринципности, достойный произведений классиков, продемонстрировал 31-летний тульский управленец. Как стало известно ИА vRossii.ru Прокуратура области и Следственный комитет направили в суд дело о коррупции, расследуемое 2 года.

История эта берет начало в 2010 году. Тогда Григорий Суворинов занимал пост заместитель директора ФГУ "Управление Туламелиоводхоз". И решил мужчина подзаработать за спиной родного управления. Присмотрев в Суворовском районе неприглядный магистральный трубопровод, находящийся в его ведомстве, Григорий Юрьевич провернул такую махинацию: "Незаконно принял решение о демонтаже магистрального мелиоративного трубопровода протяженностью около 2 км, и продаже его коммерческой организации", – сообщают в пресс-службе СК РФ.

После факта продажи коммерсанты, уверенные в законности сделки, демонтировали трубопровод и сдали его на цветмет. Однако пропажа трубопровода, являющегося федеральной собственностью, незамеченной не прошла. Жадность чиновника довела его до скамьи. Управление Росимущества по Тульской области предъявило иск о взыскании с чиновника 2,5 млн. рублей за демонтированные части несчастного трубопровода, а также за возмещение затрат по восстановлению важного объекта на сумму более чем 37 млн. рублей.

Сейчас хапуга находится под подпиской о невыезде. По уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. К слову, максимальное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 286, составляет до 4 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка