Наверх
vorle.ru

Спи, моя радость, усни…

Происшествия

<b>Сонный грабитель из Новомосковска получил год.</b>

В нашей стране, как и по всему миру, часто происходят курьезные преступления. Например, в Британии самым неудачным ограблением 2004 года был признан случай, когда преступник обронил свой мобильник, где был целый альбом с его фотографиями. А в Калифорнии авантюрист, решивший ограбить банк, забыл маску. Не растерявшись, он замаскировался с помощью взбитых сливок, что вызвало нешуточный приступ смеха у работников. После, деморализованный, он потерял сознание, когда пытался убежать и врезался в окно, так как сливки залили ему глаза. Грабитель пришел в себя уже на пути в отделение.

Тула тоже не отстает. В ночь на 3 августа Сергей Иванов был навеселе. Проходя по улице, он увидел открытую балконную дверь квартиры, находящуюся на втором этаже. Алкоголь придал ему смелости и желание поживиться.

По кабелю, свисающему с балкона, он сумел забраться в квартиру 82-летней старушки. Иванов стал рыскать по квартире, но его добыча оказалась весьма скудной: "нокия" за 1000 рублей, да кухонный нож. Хозяйка М., находящаяся в это время в квартире, от шума проснулась. Грабитель, желая скрыть свое незаконное присутствие, спрятался под кроватью. Но сон оказался сильнее страха наказания: он уснул. Так что, пенсионерка была очень озадачена, когда услышала мужской храп и увидела, торчащие из-под кровати, кроссовки. Прибывшая полиция задержала еще сонного мужчину и доставила его в отделение.

"Ранее Сергей Иванов уже был судим за совершение кражи, отбывал наказание в местах лишения свободы, нигде не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство. В случае доведения до конца своих преступных действий, Иванов причинил бы М. ущерб на общую сумму 1050 рублей", - пояснили в пресс-службе новомосковской прокуратуры.

Вчера "приспешнику Морфея" было назначено наказание "в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщила пресс-секретарь судебного департамента Тульской области Ольга Дячук.

Кстати, случаи, при которых злоумышленников одолевал сон на месте ограбления, достаточно распространены по России. Наверное, каждый регион может похвастаться такими курьезными преступлениями. Виной чаще всего служит алкоголь. Да и не стоит забывать, что на работу нужно ходить отдохнувшим.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ