Наверх
vorle.ru

Пусть мама меня непременно найдет…

Происшествия

<b>В городе Донской Тульской области полиция ищет мать новорожденной девочки.</b>

Одним из самых неразрешимых вопросов является то, почему матери бросают своих детей. По статистике последние 10-13 лет наблюдается постоянный рост числа брошенных детей. А в последние несколько лет количество брошенных детей по России ежегодно увеличивается в среднем на 100 тысяч.

Тульская область не является исключением. 2 октября в городе Донской медики одной больницы, придя утром на работу, обнаружили живую находку. У входа в здание гинекологического отделения лежал новорожденный ребенок. О подкидыше незамедлительно сообщили в полицию.

Как утверждают медработники, судя по всему, девочка появилась на свет минувшей ночью. Сейчас малышка находится под наблюдением врачей в детской больнице Новомосковска. Ее состояние не вызывает у специалистов никаких опасений.

"Это первый случай за этот год по Тульскому региону. Сейчас сотрудники полиции ведут розыскные работы, чтобы привлечь женщину к ответственности. В зависимости от обстоятельств, при которых был подкинут ребенок, будет заведено дело", - пояснил заместитель начальника пресс-службы УМВД Сергей Сергейчев.

Сейчас сотрудники полиции будут внимательно приглядываться к женщинам, состоявших на учете в консультациях по беременности. Также, особое внимание уделяется неблагополучным и малоимущим семьям. А так как ребенок, по мнению медиков, был рожден в домашних условиях - вне стационара, не исключено обращение матери в больницу за оказанием послеродовой помощи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ