Наверх
vorle.ru

Обменный курс в сентябре: 3 зайца за 370 000 рублей

Происшествия

<b>Бывший сотрудник МВД нарушил закон. Но, на этот раз, это не ДТП.</b>

Кто знает об особенностях национальной охоты? Изначально, она была одним из способов выживания и добычи пищи. Со временем убийство лесных зверьков перестало носить свое первоначальное назначение, но во многих странах превратилась в традицию. Сейчас, чтобы поохотиться, необходимо соблюдать законы и правила. Однако далеко не все это делают. Закон бывает чужд даже стражам порядка.

25 ноября 2011 года оперативный дежурный МВД Кировского района решил показать своим сыновьям "сафари". Были у них и служебный автомобиль (правда не внедорожник, а "буханка"), и охотничьи ружья. Только вместо крупного и опасного зверя, целью выступили зайцы. Генадий Вахромеев и два его сына - Андрей и Кирилл отправились на территорию Куркинского охотхозяйства.

"Здесь без разрешения Комитета Тульской области по охоте и рыболовству на право добычи пушного зверя – зайца, используя в темное время суток свет фар автомобиля, произвели отстрел 3 зайцев с движущегося транспортного средства. Ущерб нанесенный злоумышленниками оценивается в 645 рублей", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Дело, наконец, закрыли, а обвиняемым суд назначил наказание в виде штрафа: Геннадию Вахромееву- 150 тыс. рублей, а его сыновьям - 110 тыс. рублей каждому.

Стоит отметить, что Геннадий более не является сотрудником МВД. Автомобиль УАЗ 22069 и два охотничьих ружей были изъяты.

Теперь районный прокурор готовит иск о взыскании с осужденных причиненного государству ущерба на сумму 645 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ